04 февраля 2017

13 тур открытого первенства города в дивизионе "Дебютант"

%d0%b4%d0%b5%d0%b1%d1%8e%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82_05.02

В заключительном туре календарного первенства города решалась судьба единственной путёвки в play off, на которую претендовали три команды: ХК "Нептун", ХК "Black stars" и ХК "Бумажник" (г.Кувшиново)! Но об этом чуть позже...

    Тур открывали ХК "ФХГ" и ХК "Хольцпласт"!  В этом матче сюрприза не произошло, хотя подопечные  Александра Сергеевича Ершова и показали неплохой хоккей во всех трёх периодах, команда Ярослава Егорова смогла одержать уверенную победу!  И если игроки ХК "ФХГ" забрасывали в каждой двадцатиминутке по шайбе, то ХК "Хольцпласт" на каждую шайбу соперника отвечал двумя! Итоговый счёт -3:7! Штрафное время 8:12. В матче отличился №32 Тарасов Леонид - 2 шайбы (ХК "Хольцпласт")!

     Крайне напряжённым и рекордным на удаления для одной команды в этом сезоне стал матч между  СК "Триумф" и  их соседом по турнирной таблице ХК "ВА ВКО"! Важного турнирного значения этот матч не имел, но, видимо, "триарии" хотели во что бы то ни стало обыграть в очной встрече "академиков"! И первым делом хоккеисты СК "Триумф" стали удаляться по любому поводу! За весь матч они провели в меньшинстве практически полтора периода и заработали  28 минут штрафного времени! Этот антирекорд никак не мог помочь в достижении положительного результата, но у "триариев" нашёлся свой герой дня- Мазалов Михаил, который смог забросить единственную шайбу в этом матче на девятой минуте второго периода и вывести СК "Триумф" вперёд! Больше в этой встрече ничего примечательного не произошло, кроме очередных удалений хозяев льда. Победа СК "Триумф" с минимальным счётом-1:0, и "триарии" занимают четвертую строчку в турнирной таблице! Штрафное время 28:2!

    В воскресенье в г.Кувшиново был сыгран важный матч между ХК "Black stars" и ХК "Бумажник", который во многом определял итоговое положение команд, а значит и выход или не выход в play off! Хозяева льда приложили максимум усилий для победы, да ещё и большое количество болельщиков помогло хоккеистам из Кувшиново отыграть встречу на все 100% ! Для выживания на турнире и ХК "Black stars" устраивала только победа, поэтому все 60 минут игрового времени на льду команды рубились не на шутку! При равной игре сказался фактор открытой площадки и поддержки болельщиков, которые помогли ХК "Бумажник" вырвать победу со счётом - 2:3! Но и этот подвиг пока не гарантирует команде выход в финальную часть первенства! Дальше будет интереснее! 

Так же на открытой площадке в городе Осташков встречались один из лидеров сезона ХК "Речные акулы" и ХК "Колос"из соседнего посёлка Сиговка. Хоккеисты знают друг друга достаточно хорошо, хотя их соседство чисто территориальное, в турнирной таблице их разделяет  10  команд !  И в этой встрече хозяева льда смогли одержать уверенную победу, хотя парни из Сиговки не сдавались до финальной сирены! ХК "Речные акулы" уверенно победил -7:1! Штрафное время 4:0. В матче отличились:

№11 Дмитриев Виталий - 2 шайбы (ХК "Речные акулы");

№16 Малинкин Роман -   2 шайбы (ХК "Речные акулы")

   В завершающем матче тура ХК "Нептун" встречался с самым сложным соперником, лидером турнира  ХК "Сезон охоты" (Зубцовский район). Видимо, хоккеистам их ХК "Нептун" после прошлогодней победы в турнире не очень хочется наблюдать со стороны за розыгрышем трофея в этом сезоне, поэтому они вышли на важную встречу мотивированными и настроенными только на положительный для них результат! В первом периоде усилия "нептуновцев" по взятию ворот соперника были тщетны, а вот гости смогли провести голевую атаку и повели -0:1. Во второй двадцатиминутке ХК "Нептун" за счёт командной игры смог сравнять счёт-1:1. И интрига матча плавно переместилась в третий период! Этот отрезок матча вышел самым захватывающим , на многочисленные атаки ХК "Нептун", лидер сезона отвечал острыми контратаками, поэтому номинальным хозяевам льда важно было не пропустить в концовке встречи,что они и сделали -1:2, вперёд выходят игроки ХК "Сезон охоты". Но и у ХК "Нептун" в этот день нашёлся свой герой-Зубов Олег, играющий под номером 68 через две минуты после пропущенной шайбы смог забросить вторую шайбу в ворота гостей и спасти свою команду! Боевая ничья-2:2! Штрафное время 2:2.

Статистика завершающего 13 тура:

Общее количество заброшенных шайб - 28

Общее количество штрафного времени - 58 минут.

Уважаемые любители хоккея! На предстоящих выходных будут доиграны все отложенные встречи, определятся последние участники play off и 8 сильнейших команд разыграют главный трофей сезона -Кубок памяти Равиля Мнировича Урманчеева! Ждём Вас на ледовых площадках города!

Triumf
 

Партнеры лиги