11 февраля 2017

Открытый чемпионат города среди "Дебютантов" 11.02.17-12.02.17

Img_6001_pfukfdyfz

Прежде чем приступить непосредственно к играм play off , необходимо доиграть отложенные по разным причинам календарные матчи, которые для некоторых команд имеют решающее значение. К слову сказать, проведённые встречи так и не внесли ясности, кто же будет восьмой командой  розыгрыше Кубка памяти Равиля Мнировича Урманчеева! Но обо  всем по порядку...

Доигровочный тур открыли ХК "Black stars" и ХК "Сезон охоты" . Если для лидера пришла пора определять оптимальный состав на игры play off , то их оппонентам победа была просто необходима для попадания в финальную серию! Но игра у ХК "Black stars" как-то сразу не задалась... Уже в первом периоде они пропустили две безответные шайбы, а после второго периода "горели" уже 0:5! Единственное, что позволил себе ХК "Сезон охоты", это дать сопернику немного отыграться на последних минутах матча, итог противостояния 2:6 в пользу лидера сезона! Штрафное время 6:4. В матче отличились:

№13 Зиберг Геннадий - 2 шайбы (ХК "Black stars");

№17 Светлов Александр - 2 шайбы (ХК "Сезон охоты")

                  Самым противоречивым, скандальным и зрелищным вышел матч за выход в play off между  ХК "Бумажник" (г. Кувшиново)  и Тверским ХК "Кристалл", под предводительством Константина Савичева! Эта встреча стала гвоздем программы последнего тура! Оба клуба были нацелены только на победу, причём, победу уверенную, по всем показателям! Команды до этой встречи шли настолько плотно, что важна была даже одна шайба! Первый период команды начали плотно играя в обороне, но не тушусь и при входе в чужую зону. За первый период вышло по одному голевому выпаду-1:1! Напряжение в матче было фантастическое, это ощущалось даже на трибунах комплекса! Перерыв явно пошёл на пользу гостям из Кувшинова, за счёт командных действий, они смогли несколько раз вскрыть оборону ХК "Кристалл" и оторваться в счёте -5:2 по итогам второго периода! В заключительной двадцатиминутке команды выложились полностью! "Кристалловцы" пошли ва -банк, терять им было абсолютно нечего! Этот штурм на какое-то время поставил в тупик команду из Кувшиново и они стали пропускать совсем не обязательные шайбы! Обстановка накалилась! Но догнать ХК "Бумажник" игрокам ХК "Кристалл" в этот день было не суждено! Гости  смогли ответить достойно, сохранив отрыв в две шайбы и победить в этом важном матче- 8:6!

Однако, возможно, для команд этот спор ещё не закончен! На результат игры был подан протест сразу от 2-х команд!!! Поэтому судьба последней путёвки в финал первенства будет решаться на заседании СТК во вторник 14 февраля! Штрафное время 12:12. Герой встречи - №16 Григорьев Вячеслав - 3 шайбы (ХК "Кристалл")!

                  Последними в этом туре встречались ХК "Хольцпласт" и ХК "Нептун". Оба клуба уже обеспечили себе дальнейшее участие в первенстве, поэтому игра имела техническое значение. Прошлогодний победитель в этой встрече выглядел более собранно, и смог уже в дебюте забросить две шайбы в ворота ХК "Хольцпласт"-0:2! Второй период принёс ещё одну шайбу в копилку ХК "Нептун", а третий период команды откатались без взятия ворот! Результат встречи-0:3 в пользу ХК "Нептун"! Штрафное время 4:6. Отличился №35 Вяльшакаев  Имран - 2 шайбы (ХК "Нептун")!

Статистика тура:

Общее количество шайб - 25

Общее количество штрафного времени - 44 минут!

Уважаемые любители хоккея, уже в эти выходные пройдут первые матчи play off! Напоминаем, команды играют до 2-х побед! Приходите и поддержите свои команды!

Triumf
 

Партнеры лиги