29 апреля 2017

Финальный матч открытого чемпионата города дивизион "Любитель".

And_4155_%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f

И вот настало время выяснить кто сильнее, в очередной раз в финале любительских команд сошлись две хоккейные школы - тверская и конаковская! К началу решающего матча серии команды имели по одной победе в своём активе, но преимущество своего поля было на стороне СК "Триумф", так что болельщики ожидали от своей команды игры только на победу! ХК "Русские медведи" тоже привезли с собой внушительную делегацию зрителей, так что матч действительно стал украшением мезона и по интриге и по зрелищности!

  Начали команды без разведки, обмениваясь быстрыми и опасными атаками, почти каждая из которых  приводила к острым моментам у ворот! Голкиперам команд не стоило расслабляться ни на минуту, малейшая оплошность тут же использовалась соперником в свою пользу! Игра была равная, но открытая, без лишних нервов и грубости. Поочередно обменявшись шайбами, игроки не отпускали друг друга в счете и закончили динамичный первый период результативной ничьей 2:2!

  Второй период принёс ещё больше экспрессии на площадку и эмоций на трибуны! Стоило "триариям" забросить шайбу и выйти вперёд, как ХК "Русские медведи" тут же отыгрывался, восстанавливая паритет сил на площадке! Это действительно был потрясающий матч равных команд, где каждая пятерка билась на льду, понимая, что это последний матч сезона, где победитель может быть только один! Но СК " Триумф" играл дома, поэтому смог в равной игре чуть вырваться вперёд перед решающей двадцатиминуткой-3:4, и у тверских болельщиков появилась робкая надежда на победу!

   На заключительный период "триарии" вышли, как на арену Колизея, полные решимости победить старых противников, с которыми столько раз им приходилось сражаться! Уверенность игроков начала с первых минут третьего периода превращаться в шайбы, а вот оборона ХК "Русские медведи" пропустила несколько острых выпадов хозяев, и разрыв в счёте увеличился до 3 шайб! За 10 минут до конца встречи "триарии" вели со счётом 3:6! По такой игре почти не оставалось сомнений в итоговой победе "триариев", но тут произошло  очередное хоккейное чудо - за дело взялся Алексей Логинов - звезда регионального хоккея, человек, способный и в одиночку решить исход финала! Уже уверенные в своем безоговорочном выигрыше игроки СК "Триумф" не смогли  остановить решительный штурм, который предпринял ХК "Русские медведи", и во , за три минуты до конца финала счёт уже 5:6, а ещё через несколько мгновений команда из Конаково сравнивает счёт!!! Это был хоккейный comeback года! Никто так и не смог понять, как это получилось, но судьба Кубка Афанасия Никитина в этом сезоне снова решалась в серии штрафных бросков! Статистика буллитов была явно не в пользу хозяев, что окончательно подтвердил 17  номер " Русских медведей "Никита Марков, забросивший победный буллит- 6:7  умопомрачительная победа ХК" Русские медведи", которые снова становятся обладателем Кубка Афанасия Никитина! В очередной раз противостояние тверских и конаковских команд заканчивается в пользу последних! Но игра получилась достойной и непредсказуемой! Поздравляем победителей! А СК " Триумф" благодарим за прекрасно проведённый сезон и зрелищную игру! Чуть-чуть не повезло в финале, но это спорт, где побеждает не только сильнейший, но и удачливый! Штрафное время 8:8. Герои встречи:

№96 Усанов Илья - 3 шайбы (СК "Триумф");

№25 Логинов Алексей - 2 шайбы, 1 пас (ХК "Русские медведи").

Сезон 2016/17 завершён! Ждём всех участников турнира на "THL party"! Следите за новостями на сайте!

Triumf
 

Партнеры лиги